かぐらむら

Top > 学びつつ味わうおいしい秋! > (06)
今月の特集神楽坂大学 第五回

学びつつ味わうおいしい秋!

【食材へのアドバイスがもらえるお店】対面販売を大切に

アルパージュ

各産地より厳選され、大切に店で管理されている、種類豊富な生きたチーズ。「失敗や、無駄なくおいしく召し上がっていただきたい」と、風味や旨みを逃さぬよう、その場でカットして量り売りしてくれる。

なによりも“対面販売”を大切にして、保存法や好みや料理、ワインなどに合うものなど、丁寧かつ親切にアドバイスしてくれる。ホームページも大変充実しているのでおすすめ。

【住所】東京都新宿区神楽坂6-22
【TEL】03-5225-3315
【URL】http://www.alpage.co.jp/
◎2004年10月の青空市、2004年11月11日の「チーズの日」にあわせてイベント開催予定