かぐらむら

Top > 想いを込めてスイーツを作る > (00)
今月の特集アグネスホテル東京 ル・コワンヴェール/シェフ・パティシエ 上霜 考二

想いを込めてスイーツを作る

風景に溶けこむケーキ屋さん

photo一歩路地に入ると、静かな時間の流れる場所がある。まるで避暑地の木漏れ日の中にいるような雰囲気のアグネスホテル東京。その敷地内にぽつんと一軒、ケーキ屋さんがある。


photoル・コワンヴェール。3年前にオープンしたホテル直営のパティスリーだが、もう何年も前からそこにあるような気がするのは何故だろう。シェフ・パティシエをつとめるのは上霜考二さん。地元に愛されるケーキ屋さんに、とのホテルの千賀オーナー夫妻の想いに共感し、店舗設計から参画している。